均屬臆測! 陸軍駁增購30架黑鷹直升機傳言

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
國防部博愛營區開放民眾參觀,安排黑鷹與阿帕契直升機衝場表演。   圖:張良一/攝(資料照片)
國防部博愛營區開放民眾參觀,安排黑鷹與阿帕契直升機衝場表演。   圖:張良一/攝(資料照片)

陸軍司令部今天(31日)對外說明,關於陸軍決定增購30架UH-60M黑鷹直升機,以補足戰力的說法「均屬臆測」!

國軍日前斥資約新台幣846.73億元,向美國採購60架UH-60M黑鷹直升機,扣除日前在蘭嶼失事的一架,目前共有59架。其中15架撥交內政部空勤總隊使用、另外15架交空軍使用,陸軍僅剩下29架。

黑鷹直升機是從S-70型發展而來的一種中型通用或攻擊直升機;主要特色是在高海拔與海上救災、救難、救護、觀測、偵巡、運輸等任務;可以裝載1170公斤貨物,或吊起4050公斤貨物,滅火時,載水量高達2400公升。最強特色就是夜間偵蒐功能。

陸軍司令部強調,各項武器裝備建案,均前瞻敵情威脅及作戰環境,就國軍聯合作戰「打的需求」完成戰力整建規劃及優先順序,納入國軍五年兵力整建計畫籌補,以滿足建軍備戰需求。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。