韓國瑜不考慮2020? 賴清德再叫陣:期待「君子之爭」

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前行政院長賴清德今日赴萬里舉辦新書簽名會。   圖:賴清德辦公室 / 提供
前行政院長賴清德今日赴萬里舉辦新書簽名會。   圖:賴清德辦公室 / 提供

國民黨主席吳敦義日前拋出「特邀」制度,為基層力拱的高雄市長韓國瑜量身打造機制,讓韓也可納入初選制度。不過,韓國瑜昨晚在臉書表示,「就這4年的時間,我會讓大家看見我履行諾言的決心與毅力,讓大家看見高雄的成長與改變」,疑表態不選2020總統。前行政院長賴清德今(31)日表示,他認為目前國民黨參選人裡面,實力最強的還是韓國瑜,「我個人期待跟韓君子之爭,誰贏誰帶領台灣繼續往前走」。

賴清德下午出席《用行動帶來希望》新北萬里場簽書會,接受媒體聯訪,由於賴清德當初宣布參選時,直接點名韓國瑜會是國民黨總統參選人,並稱讚韓是百年難得一見政治奇才,但韓昨晚在臉書的一席話被解讀不考慮2020,媒體詢問賴是否仍認為對手是韓?賴清德直言,目前國民黨參選人裡面,實力最強的還是韓國瑜,韓是否真的不參選2020,他認為要由韓親自和大眾說明。

賴清德表示,他看了訪談內容,韓國瑜似乎並非針對是否參選2020總統所答覆,所以意願上要不要選,他認為還是要韓主動對外說明。賴也再度指出,「我個人期待跟韓君子之爭,誰贏誰帶領台灣繼續往前走」。

而賴清德日前接受《遠見》雜誌專訪坦言,韓國瑜實力真的很強,「在武俠小說上,他只輸我半招,如果主客易位,勝敗不得而知。」韓國瑜則酸「其實民進黨贏得台南(立委補選)席次的選舉,我相信他們自己已經是驚魂未甫」並指「民進黨在鄉下地區、中南部,已經慢慢失去民心」,媒體問賴的看法。賴清德說,這些話還需要經過驗證,他所謂「輸半招」,其實在武俠小說上不算輸。

賴清德表示,台南這次立委補選的選區,是全台灣最支持台灣本土力量的選區韓國瑜來台南三次就有辦法讓謝龍介只輸一點而已,他認同韓國瑜在3月16日開票後直播所講的,韓國瑜要攻台南這選區本來就不容易,而且輸這麼少,「他真的不算輸」,若換個場地,攻守易位、勝負難料。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。