柯P批苗縣財政遭拒訪 陳佩琪:財政困難可效法希臘

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
陳佩琪表示,過去多次與柯P到苗栗縣,認為苗栗縣如果財政困難,可以效仿沒天然資源的希臘,靠觀光賺外匯。   圖:翻攝自陳佩琪Peggy臉書
陳佩琪表示,過去多次與柯P到苗栗縣,認為苗栗縣如果財政困難,可以效仿沒天然資源的希臘,靠觀光賺外匯。   圖:翻攝自陳佩琪Peggy臉書

台北市長柯文哲日前本想至苗栗縣交流,但遭到苗栗縣長徐耀昌拒絕,徐耀昌更指出過去柯批評苗栗縣財政已對縣民造成很大傷害。不過,台大醫師、柯文哲太太陳佩琪今 (31) 天表示,過去多次與柯P到苗栗縣,認為苗栗縣如果財政困難,可以效仿沒天然資源的希臘,靠觀光賺外匯。

陳佩琪指出,幾年前曾爆發歐債危機,最常被提起快要破產的國家就是希臘,媒體常說希臘內政不穩,快要倒了,要被歐盟踢出去了等等的,但是這些新聞現在都沉寂了,應該是全體國民一起面對國家危機,大家樽節支出,跟歐盟借低率債度難關,於是希臘又起來了。

以希臘為例,陳佩琪提及日前柯文哲因故無法成行的苗栗交流,陳佩琪指出,其實苗栗就在新竹下方,過去和先生回新竹時,常和先生一起到訪,先生每年也會去苗栗大千醫院演講,有空她也會跟下去聽,晚上順便夜宿苗栗的泰安溫泉,此地溫泉和北投不一樣,別有一番風情。 陳珮琪更指出,「印象中希臘沒天然資源,多是靠觀光賺外匯的,苗栗應該也可以。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。