北農賣不掉賴農藥、混茶 茶農要韓國瑜「踹共」
新頭殼newtalk | 綜合報導
嘉義縣政府今(31)日召開記者會抗韓國瑜污名化。   圖:嘉義縣記者公會提供
嘉義縣政府今(31)日召開記者會抗韓國瑜污名化。   圖:嘉義縣記者公會提供

高雄市長韓國瑜日前被爆料,擔任北農總經理期間曾與中國簽訂採購北農高級茶葉1萬盒,結果對方實際只買700盒,對此,韓國瑜在29日表示因為茶葉被測出有農藥殘留及台灣茶葉混茶的問題,才停止下單,引發爭議,嘉義縣政府今(31)日在縣府一樓大廳召開記者會,反駁韓國瑜的說法,並要求韓說明白。

韓國瑜在擔任北農總經理期間,常常大陣仗簽MOU,卻被指出,曾在四年前與昆山水中仙公司簽MOU,採購梨山及阿里山茶1萬盒,但後來只實際出貨700盒,針對此事,韓國瑜回應,茶葉在展示時非常好喝,但到了海關卻藥檢過不了,農藥殘留過多,而且上面的茶葉跟下面的茶葉品質不一樣,導致他不敢再下單。

韓國瑜言論一出,挑起嘉義縣政府怒火,嘉義縣長翁章梁、立委陳明文及產茶區各農會總幹事於今日上午11點,召開記者會,反駁韓國瑜言論,要求他講清楚茶是跟誰買的、在哪裡買的以及問題茶葉的後續處理,並質疑韓作為茶葉的交易者,卻沒有做品質把關、要求供應商提供檢驗證明,翁章梁說,韓國瑜現在知名度很高,只要他的一句話,就可能讓民眾對阿里山茶葉失去信任、傷害整個阿里山茶品牌及善良的茶農。

梅山農會總幹事黃世裕也指出,阿里山茶對生產者要求很嚴格,若第1次檢驗沒過,除銷毀茶葉外,還會罰1萬5000元到15萬元以及上8小時課,且第二次再沒通過,除前述罰則還會被法辦,他也強調茶農在這方面知識已很成熟,不可能會發生混茶的問題,而產茶區各農會總幹事也在記者會中秀出茶葉通過檢驗的證明,消息傳開後,網友紛紛留言批評韓國瑜,「傷害農民一百分」、「騙子到處騙農民 騙選票」、「支持茶農提名妨害名譽」

 

嘉義縣政府於記者會秀出檢驗證明。   圖:嘉義縣政府提供
嘉義縣政府於記者會秀出檢驗證明。   圖:嘉義縣政府提供
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應