陳歐珀曾說不選立委 今為「顧全大局」完成登記

新頭殼newtalk | 鍾桂名 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委陳歐珀今(29)日趕赴黨部完成立委初選登記。   圖:李佳純/攝(資料照片)
民進黨立委陳歐珀今(29)日趕赴黨部完成立委初選登記。   圖:李佳純/攝(資料照片)

立委陳歐珀在去年曾代表民進黨角逐宜蘭縣長,他曾公開宣誓「歐珀不是一個投機的人,我參選縣長就不會再參選立委」,而今(29)日陳歐珀趕在下午5點截止前,趕赴黨部完成初選登記,他說,「這是一種承擔!」為了顧全大局,因此審慎做出決定。

陳歐珀曾表態不再參選立委,如今登記參選,誠信遭到質疑,陳歐珀表示,民進黨在2020總統、立委選戰都陷入苦戰,在去年參選縣長後,體會到宜蘭的鄉親需要民進黨更貼近民意,經過3、4個月積極走訪基層,他深刻感受民眾的焦慮與期盼,因此經過審慎考量大局,決定勇敢承擔,服務鄉親、建設鄉親。

陳歐珀認為,2020是台灣在主權上的歷史關鍵選戰,宜蘭是民主聖地,這席立委民進黨一定要保住;至於曾有候選人建議陳歐珀可以爭取不分區立委席次,陳歐珀說,民進黨對不分區的提名有通盤性考量,人選多是出自弱勢團體、學者專家而來他本身是區域立委,從未考量爭取不分區立委席次。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應