先打預防針!高市68處積淹水熱點 李鴻源:今年不能保證不淹水

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜(右)聽取李鴻源對高雄的治水規畫。   圖:高雄市新聞局/提供(資料照片)
高雄市長韓國瑜(右)聽取李鴻源對高雄的治水規畫。   圖:高雄市新聞局/提供(資料照片)

去年高雄市823水患凸顯了治水問題,也讓韓國瑜一舉翻身入主高雄市政府,只是淹水夢魘今年可能還沒有辦法解除,市政顧問李鴻源坦言:今年不能保證不淹水,如不幸淹水盼在「可控制範圍」。

韓國瑜上任後邀李鴻源為市政顧問為高雄治水把脈,水利局今天召開「高雄市治水總體檢及行動方案探討會議」,市長韓國瑜及水利局長李戎威都出席。水利局盤整出68處積淹水點;李鴻源說,各種造成水患的原因不同,有些是都市計畫的排水沒做好,有些是交通建設工程造成排水瓶頸,要靠技術整合,分短中長期改善,但還牽涉到經費問題,要看中央是否支持;更指出今年不能保證不淹水,如果不幸淹水盼在可控制範圍,而且節奏要清楚。談到建滯洪水池,他認為徵收土地有難度,尋求公有地或景觀公園增加滯洪功能是方法之一。

韓國瑜頒發顧問證書給李鴻源,希望被譽為「現代大禹」的李鴻源能協助解決水患,否則他難以向市民交代。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應