高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

結束海洋民主之旅 蔡英文:繼續帶領台灣尊嚴、驕傲地走向世界

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文海洋民主之旅過境美國夏威夷之後,今天晚上返抵台灣。   圖:擷取自蔡英文臉書
蔡英文海洋民主之旅過境美國夏威夷之後,今天晚上返抵台灣。   圖:擷取自蔡英文臉書

結束為期8天的「海洋民主之旅」,總統蔡英文今(28)天晚間8點20分返抵桃園機場,總統府祕書長陳菊、桃園市長鄭文燦在機場接機。蔡英文下機之後,發表了簡短談話。蔡英文說,會繼續努力,帶領台灣尊嚴、驕傲地走向世界。

蔡英文說,中華民國台灣做為一個主權獨立、民主自由的國家,「我們有責任,也有義務,跟我們理念相近的夥伴,共同為整個印太地區的和平穩定和繁榮做出貢獻。台灣是印太地區的貢獻者,這些努力全世界都有看見,從印度到太平洋都能看見台灣的角色,我們正用行動告訴世界,台灣不只是台灣海峽旁邊的台灣,更是太平洋上面的台灣。儘管前面的挑戰很多,但我們會繼續努力,帶領台灣尊嚴、驕傲地的走向世界。做一個真正的海洋國家。」簡短的談話之後,蔡英文隨即離開機場。 

蔡英文21日中午到民進黨中央登記參加黨內初選,下午隨即展開「海洋民主之旅」,參訪帛琉、諾魯、馬紹爾群島,最後再過境美國夏威夷之後返回台灣。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。