門下弟子涉禁藥風波 體育署2週內決議蔡溫義是否適任

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
舉重教練蔡溫義、許淑淨選手。   圖/吳政紘攝(資料照)
舉重教練蔡溫義、許淑淨選手。   圖/吳政紘攝(資料照)

爆發禁藥風波的台灣舉重女子選手林子琦、許淑淨,2人的教練同為蔡溫義,體育署長高俊雄今天在記者會上表示:「選手因為禁藥問題被請離國訓中心,但直屬教練卻還在裡頭,確實有些不妥。」也要國訓中心在4月15日之前做出解釋,並提出解決辦法。

高俊雄表示,WADA目前所有的處罰和禁賽處分,都是針對被驗出使用禁藥的選手,並沒有規範教練,但現在這樣的情況確實比較特殊,會在4月15日會邀請國訓中心、中華奧會一起來討論,蔡溫義教練是否還適合繼續留在國訓中心的問題,而許淑淨禁賽期間蔡溫義擔任教練的薪資是否將要追討,也將在檢討會中討論。

高俊雄強調,過去台灣的藥檢單位一直掛在中華奧會之下,近來也在討論是否要成立獨立的國家運動禁藥管制組織,高也重申,維護並保護選手參賽權益,仍是首要優先,但也要考量國際規範,更強調,針對選手禁藥問題,體育署的立場是「零容忍」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。