柯市府亂調副局長人事 傳銓敘部下令徹查

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯市府將文化局和觀傳局副局長互調,違反文官體制調動,引發內部不滿,因銓敘部下令徹查此案。   圖:翻攝台北市政府維基百科(資料照)
柯市府將文化局和觀傳局副局長互調,違反文官體制調動,引發內部不滿,因銓敘部下令徹查此案。   圖:翻攝台北市政府維基百科(資料照)

傳言台北市政府柯文哲將文化局和觀傳局副局長互調,違反文官體制調動,引發內部不滿,因銓敘部下令徹查此案,北市府下令人事遭暫緩,中午北市文化局已舉辦歡送會,觀傳局原定下午5點的歡送會也宣布取消。

文化局副局長李麗珠、觀傳局副局長陳譽馨在各局處待約20年,資歷都相當深,兩人忽然被高層調動至陌生的部門,由於陳譽馨僅能調任文化局行政職,李麗珠資歷也無法直接調觀傳局,北市府高層甚至大費周章,先將李麗珠和另一位副局長田瑋的督導業務互調,再把陳譽馨調到文化局,明顯刻意操作。

曾任北市觀傳局主秘的國民黨北市議員游淑慧表示,副局長的調動應來自市長,柯也並未說明不適任的理由,四年內觀傳局長換了三次,陳譽馨一直撐大局,甚至一度傳出將升任局長,既然是被認可能夠當局長的人,卻被調去跟其專業、經歷不相關的業務,且文資團體對官僚體系的信任需長久培養,臨時換人一定會出問題。

李麗珠表示,平常心面對,在市府輪調很正常,且文化和觀光本來就很密切,會抱持多學習、多歷練的心情,田瑋則表示,自己文化局科室都督導過,對此沒意見,聽從長官安排。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應