中華奧會公布禁藥名單 許淑淨在內共11人遭禁賽

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台灣兩屆奧運舉重金牌許淑淨。   圖 : 中華奧會/提供
台灣兩屆奧運舉重金牌許淑淨。   圖 : 中華奧會/提供

台灣兩屆奧運舉重金牌許淑淨,去年初未通過藥檢,依規定繳回2017世錦賽抓舉銀牌。國際反禁藥組織(WADA)3月6日來函中華奧會,要求公告所有違反禁藥規定遭禁賽選手名單及禁賽期限,中華奧會於今日下午公布名單,包含許淑淨在內一共11人,項目共有健美、健力、舉重、田徑,分別因禁藥遭到禁賽2-6年不等,目前皆進入禁賽期。

中華奧會下午公布禁賽名單共11人,包括舉重2人、健力4人、健美4人、田徑1人,舉重項目包含日前已公布的許淑淨、林子琦兩人;田徑是去年全大運男子鏈球金牌、就讀國體大的吳宙威。健美共四人,分別為陳品升、楊富傑、葉慕涵、陳孔文;健力項目禁賽名單則為陳士豪、張有錫、江凱傑、黃龍興。

因WADA要求中華奧會不得再隱瞞涉藥選手,且根據世界運動禁藥管制規定第14條規定,禁賽名單應於官網公告,內容應含括當事人姓名、運動種類、禁用物質或違反規定、懲處內容。公告時間不得短於禁賽期,WADA也來函中華奧會,要求需在4月5日前全部上網公告。

中華奧會公布禁賽11人名單。   圖:翻攝自中華奧會官網
中華奧會公布禁賽11人名單。   圖:翻攝自中華奧會官網
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。