(影) 韓國瑜回高雄 接機民眾與反韓學生爆推擠衝突

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z

高雄市長韓國瑜結束七天出訪中國南方四城市的行程,今(28)日中午返抵高雄小港機場,超過兩千位接機民眾差點擠爆入境大廳,場內韓粉忘情高喊「韓國瑜選總統救台灣」,場外則擦槍走火,與人單弱薄的近10位年輕學生爆發言語與推擠衝突,所幸現場警力趕緊將雙方隔開,韓粉也有所克制,後續僅有零星炮火,未再造成更嚴重事件。

今天一早就有韓粉陸續串連進到小港機場入境大廳,不少人有備而來,穿著國旗裝、帶著大小幅國旗及各種布條及標語牌,其中最大一幅寫著「台灣安全 人民有錢」,另外還有「熱烈歡迎韓市長滿載而歸」、「農民的救星」、「拒絕抹紅聲援韓國瑜」,有一幅則是「韓市長衣服洗完選總統救台灣」。

到場的挺韓團體包括韓市長經濟成長團、全球韓國瑜之友會,韓粉也是來自四面八方,除了全台各地,甚至也有遠從美國和日本專程趕來接機,台中市議員羅廷瑋、全國農會理事長蕭景田、北漂媽媽潘金英、文山伯及宣布參選立委的鄭東元等人均前來接機及聲援韓國瑜。

今天警方也是嚴陣以待,除了航警局幾乎全員出動,市警局刑警也在場蒐證,近附分局警備隊也在場待命,保五總隊更調來上百位員警大陣仗戒護。但場外仍爆發韓粉與部分反韓的學生推擠衝突,所幸並不嚴重,不過雙方隔著警方人牆互相叫罵十多分鐘才散去。

韓國瑜的班機提早降落,大約中午時間走公務禮遇通道出關,在場韓粉立刻高喊「選總統救台灣」,韓國瑜看到這麼多人來接機,稍徵走近和群眾揮手致意,但被攝影鏡頭擋住,衛護隊與韓國瑜隨即從側門離開接受媒體聯訪。

對於這幾天出訪行程頻頻遭人批評「賣台」,又聽說昨晚陳水扁在臉書罵他20多分鐘,韓國瑜找到機會一吐怨氣說,搞不懂這對父子「早上兒子告我,晚上老子開直播罵我」,「民進黨有辦法讓人民過好日子,我韓國瑜投你一票也可以,這次是去幫基層找通路,我只知道賣菜、賣魚,跟賣台有什麼關係,完全胡說八道。」

韓國瑜最後說,「外界提到施政滿意度,我不管多少都要往前衝,為了高雄繁榮,選總統跟民調相關都不在我的考量。賴清德說我是百年難得一見的政治奇才,弄得我臉都紅了,那我也要說他是百年難得一見說實話的政治人才。」

大批韓粉到小港機場接機。   圖 : 孫家銘/攝
大批韓粉到小港機場接機。   圖 : 孫家銘/攝
警方與韓粉壁壘分明。   圖 : 孫家銘/攝
警方與韓粉壁壘分明。   圖 : 孫家銘/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。