誰害了許淑淨? 真相仍令人質疑

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
舉重教練蔡溫義、許淑淨選手。   圖/吳政紘攝
舉重教練蔡溫義、許淑淨選手。   圖/吳政紘攝

台灣舉重天后許淑淨被爆出誤食禁藥,導致去年5月被禁賽,往前回溯才真相大白,原來是她11月在世錦賽尿檢就未過,早已被世界禁藥組織(WADA)來函要求要公開,更遑論擔任教練。

許淑淨的確是2012、2016奧運舉重金牌,但是她在去年6月閃電宣布退休轉任教練,當時就令人匪夷所思,而公開手肘傷勢,反而對她不是加分,現在反而是扣分。

不過,到底是誰害了許淑淨?是奧會傳達不實?體育署知情未報?還是怕許淑淨名譽受損?這點反而是害了她。知道被禁賽還去轉教練,相信許淑淨應該也大受打擊。

運動場上強調君子之爭,誠實、公正、公開,而奧運精神「參加比取勝更重要」,也讓這次許淑淨事件蒙上一層陰影。

許淑淨本人當然難過,但是讓她承受現在這樣窘境的相關人員,更應該要坦然,而不是現在把所有錯都推給運動員,亦或是選擇「自掃門前雪」,就讓許淑淨說話,再度還原事實吧。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。