許淑淨檢體有異一年後才爆?中華奧會:為了保護隱私

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
中華奧會副秘書長鄭世忠。   圖/劉祐廷攝
中華奧會副秘書長鄭世忠。   圖/劉祐廷攝

台灣舉重金牌選手許淑淨傳出誤用禁藥,而WADA(世界禁藥管制組織)早在去年初就將檢驗結果發函中華奧會,至於為何隔了一年才被爆出,中華奧會解釋,是為了選手隱私考量。

中華奧會副秘書長鄭世忠說,不公布是為了不造成運動員二次傷害,以及保護他們隱私,但這次WADA來函,所以未來會全部公布。

至於為什麼許淑淨被查出禁藥反應之後,還能留在國訓中心任職,鄭世忠表示第一時間已通知國訓中心,至於為什麼要聘用,中華奧會不得而知,但WADA發函之後,奧會也發函各單位不要聘用違反禁藥規定的選手。「許淑淨也主動積極配合,立即自動請辭。」

至於許淑淨的禁藥反應,會不會影響先前的奧運獎牌,鄭世忠表示,奧運金牌是在2017年11月抽驗日之前所拿到的,因此只有2017年的舉重世錦賽銀牌需要繳回。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應