紐約州爆發麻疹群染 當局進入緊急狀況

新頭殼newtalk | 張逸飛 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
美國紐約州羅克蘭郡(Rockland County)陷入麻疹風波,目前已有153個麻疹病例確診。   圖/取自pixabay
美國紐約州羅克蘭郡(Rockland County)陷入麻疹風波,目前已有153個麻疹病例確診。   圖/取自pixabay

麻疹緊急禁令!美國紐約州羅克蘭郡(Rockland County)陷入麻疹風波,目前已有153個麻疹病例確診。現在全郡進入緊急狀況,嚴令兒童如果沒有注射疫苗,就不可出入公共場所。

羅克蘭郡當局指出,現在正臨麻疹風波,孩童面臨相當高的風險,更是一場公共衛生的危機。根據《BBC》報導,羅克蘭郡所設的新規定,若有民眾違反,將被處以500美元罰款,更有可能面臨最高6個月的徒刑。

羅克蘭當局嚴格要求孩童接種疫苗,部分原因出自於這些孩童的家長。許多家長因哲學或宗教的問題,拒絕讓自己的孩子接種疫苗,他們認為注射疫苗會導致孩童自閉症。如此一來接種率不斷下降,造成麻疹影響孩童的危害越來越大。

據悉,羅克蘭郡爆麻疹的地方,正是在極度正統的猶太人社區,甚至當局派衛生檢查員進行防疫時,受到當地居民極力反抗。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。