許淑淨禁藥風波 坦承誤食自責與內疚

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
許淑淨金牌時刻,遠在東半球的台灣沒有遺漏。   圖/中華奧會提供
許淑淨金牌時刻,遠在東半球的台灣沒有遺漏。   圖/中華奧會提供

台灣舉重金牌天后許淑淨傳出誤用禁藥,她在2012、2016拿下的兩面奧運金牌暫不受影響,但須繳回2017年在美國安那罕舉行的世界舉重錦標賽抓舉銀牌。

許淑淨用藥經由奧會收到通知,WADA要求奧會需在4月5日前,把所有因服用禁藥列管的運動員,全部上網公告,許淑淨名列其中。

根據世界反禁藥組織(WADA)規定,若選手禁藥檢測結果呈現陽性,接下來賽事的成績、獎金與獎牌將全部取消。

而許淑淨在得知禁藥結果異常後,除配合調查,也已主動繳回世錦賽銀牌。據了解,許淑淨是在世大運傷退,並且在準備世錦賽時期間,因為失眠,藥物也含有禁藥成分,才導致被取消銀牌。

而她也發表聲明澄清,自己的確有誤食藥物,也願接受懲罰。

許淑淨聲明。(圖/取自許淑淨臉書)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。