韓國瑜訪港澳深廈 國台辦這「捧」那「貶」這樣說…

新頭殼newtalk | 陳重生 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
安峰山強調,高雄市長韓國瑜此行取得的這些成果,是「兩岸一家親」的具體體現,也是兩岸融合發展,攜手發展,共同發展的生動寫照,充分說明在堅持「九二共識」的基礎上,兩岸城市交流的合作前景廣闊。   圖:翻攝自國台辦官網
安峰山強調,高雄市長韓國瑜此行取得的這些成果,是「兩岸一家親」的具體體現,也是兩岸融合發展,攜手發展,共同發展的生動寫照,充分說明在堅持「九二共識」的基礎上,兩岸城市交流的合作前景廣闊。   圖:翻攝自國台辦官網

高雄市長韓國瑜率團參訪港澳深廈,進行城市交流合作。國台辦發言人安峰山今(27)日表示,此行取得的豐碩成果,是「兩岸一家親」,親望親好,守望相助的具體體現,也是兩岸融合發展,攜手發展,共同發展的生動寫照,充分說明在堅持「九二共識」,反對「台獨」分裂的基礎上,克服人為干擾和阻礙,兩岸城市交流的合作前景廣闊。

此外,安峰山還對韓國瑜在港澳參訪期間進入中聯辦一事作出回應,他表示,「這既是正常的待客之道,也體現了大陸對韓市長到訪的重視」。而港澳「『一國兩制』取得了舉世矚目的成就,這是任何人、任何勢力歪曲和抹殺不了的」。

安峰山並質疑,民進黨當局和一些「台獨」「港獨」勢力進行歪曲誣衊,充分暴露了他們阻撓兩岸和港澳開展交流合作,損害同胞利益福祉的本質圖謀。

安峰山同時回應蔡總統「不能以國家主權作為代價」的說法,「我們的原則立場非常明確,世界上只有一個中國,大陸和台灣同屬一個中國。一個中國是歷史事實,也是國際社會所公認的一個現實」。

國台辦今天舉行例行記者會,安峰山首先回應官媒新華社關於韓國瑜此行「成果」、「意義」的提問。安峰山說,此行是兩岸及港澳媒體近期的一個熱點、焦點,不僅在經貿、旅遊、文教等多方面取得階段性豐碩成果,而且就搭建城市交流機制化平台,建立長效交流機制初步達成共識,今後與高雄加強交流合作展現出廣闊前景。

接著,安峰山回顧了韓國瑜此行包括粵港澳大灣區等參訪重點,同時詳述在經貿採購、文教交流、旅遊合作及建立機制等方面的合作。

安峰山說,深圳將每年為高雄提供200個青年實習、就業崗位,深圳職業技術學院每年為高雄提供20個就讀學生指標。

他表示,廈門將儘快推動「中遠之星」客滾輪恢復廈門至高雄的航線,廈門近期將有8000名遊客分批赴高雄旅遊。廈門航空今年將再次赴台招聘200名空服人員,其中100人定向到高雄招聘。

安峰山強調,取得這些成果,是「兩岸一家親」,親望親好,守望相助的具體體現,也是兩岸融合發展,攜手發展,共同發展的生動寫照,充分說明在堅持「九二共識」的基礎上,兩岸城市交流的合作前景廣闊。

安峰山指出,兩岸同胞是一家人,大陸經濟社會的發展進步不斷釋放的巨大發展機遇和紅利,「我們願意與更多的台灣同胞來分享」。安峰山說,歡迎並支援更多的兩岸城市在「九二共識」的基礎上加強交流合作,相互借鑑,攜手發展,讓台灣同胞有更多的獲得感,不斷增進兩岸同胞的利益福祉。兩岸關係好,台灣才會好。

安峰山並表示,希望兩岸同胞能夠共同努力,堅持「九二共識」,反對「台獨」分裂,克服人為干擾和阻礙,積極推動兩岸關係和平發展,共創兩岸融合發展的光明前景。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應