蔡英文夏威夷辦晚宴 口譯哥臨時缺席

新頭殼newtalk | 陳郁茹 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐美代表處政治組組長「口譯哥」趙怡翔深怕模糊焦點,缺席了總統蔡英文在美國辦理的僑宴。資料照片。   圖:新頭殼資料照。
駐美代表處政治組組長「口譯哥」趙怡翔深怕模糊焦點,缺席了總統蔡英文在美國辦理的僑宴。資料照片。   圖:新頭殼資料照。

總統蔡英文在夏威夷時間26日的晚間舉辦宴會,席開超過30桌,氣氛相當熱鬧,現場也聚集許多媒體,但可以看到駐美代表處政治組組長趙怡翔的座位上空無一人,不免讓外界推測,趙怡翔可能擔心先前派任的事件引發記者關注,而模糊了焦點,因此選擇缺席宴會。

根據自由時報報導指出,昨晚舉行的僑宴,趙怡翔的座次桌牌就放置在餐桌上,而且距離現場媒體的位置是最近的地方,原本記者在發現後想要針對他這段時間的工作情況進行訪問,可是卻未見他本人出現。

有「口譯哥」之稱的趙怡翔原本是外交部長吳釗燮的辦公室主任,後來受吳賞識,被推薦外派駐美代表處負責對美政務的政治組長一職,遭外界質疑資歷尚淺,恐怕不適任,趙怡翔也跳出來反駁,呼籲大家應該要看他真正的表現。

由於外界特別關注他的消息,此次趙怡翔缺席僑宴,是否是怕因他的出現讓蔡總統出訪的議題失焦,不免也引發揣測。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。