在深圳強調透明 陳其邁諷韓:到廈門又不一樣了?

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院副院長陳其邁今(27)日出席Google舉辦的「智慧台灣計畫」論壇後受訪。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)
行政院副院長陳其邁今(27)日出席Google舉辦的「智慧台灣計畫」論壇後受訪。   圖:謝莉慧/攝(資料照片)

行政院副院長陳其邁今(27)日出席Google舉辦的「智慧台灣計畫」論壇後受訪表示,民進黨在2020總統大選「團結都還不一定會贏」,但「不團結,絕對會輸」,他也希望前行政院長賴清德與總統蔡英文能坐下來談,促成團結合作。

媒體詢問陳其邁對於前行政院長賴清德與總統蔡英文搭配組合參與2020總統大選的看法時表示,民進黨在這次總統大選,「團結都還不一定會贏」,是非常嚴峻的挑戰,「不團結絕對會輸」,也希望兩人能坐下來談,促成團結合作,這是很多民進黨支持者的期待。

另對於高雄市長韓國瑜率團參訪廈門,隨後赴「中國對台最大智庫」廈門大學台灣研究院、廈門台商協會進行閉門會談一事。陳其邁則反問,「韓國瑜不是主張經濟100分、政治零分嗎?」在深圳時,強調要公開透明,怎麼到廈門又不一樣了?「閉門會議形式和內容令人費解」,如果涉及政治性議題或關於兩岸之間公權力的部分,呼籲韓國瑜公開說明。

他強調,過去服貿談判就是因為黑箱和密室會談而引起318學運,造成台灣社會不同意見的對立,韓國瑜作為一個在政治上有影響力、尤其是對國民黨內部有影響力的人,要越公開透明越好。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。