第二位未上任就請辭的首長 高雄毒品防治局長楊華中不來了!

新頭殼newtalk | 鄭仰哲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
原訂明(28)日報到的高雄巿毒品防制局長楊華中未上任就請辭。   圖:翻攝自台南市政府警察局
原訂明(28)日報到的高雄巿毒品防制局長楊華中未上任就請辭。   圖:翻攝自台南市政府警察局

高雄市政府在13日發布新人事名單,毒品防治局長由台南巿警局佳里分局長楊華中接任,原訂明(28)日到職,但今天傳出請辭消息,市府相關人士也證實此事。這也是韓國瑜小內閣未上任就請辭的第二例,上次是行政暨國際處長江惠頌。

楊華中背景為中央警察大學犯罪防治研究所博士,現任台南市政府警察局佳里分局長,曾經擔任台南市政府警察局玉井分局長、新北市政府警察局保安大隊長,因其在警界的經歷豐富,獲高市府青睞,13日發布他接任毒防局長,預計3月28日到職。

不過,楊華中已向高市府請辭,繼行政暨國際處長江惠頌,第二任未上任就請辭的首長,據悉,可能考量距離退休屆齡還有8年,而毒防局長是政務官,無法合併計算年資。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應