第三勢力「挺英」 臉書響應「吃辣挺台灣」

新頭殼newtalk | 林芮羽 綜合報導
2361-06-26T07:54:00Z
第三勢力出現「挺英」潮,社會民主黨議員苗博雅於臉書上響應「吃辣挺台灣」的活動。   圖:翻攝自苗博雅臉書(資料照片)
第三勢力出現「挺英」潮,社會民主黨議員苗博雅於臉書上響應「吃辣挺台灣」的活動。   圖:翻攝自苗博雅臉書(資料照片)

總統蔡英文連任之路遭遇黨內賴清德強力挑戰,時常發表政治時事看法的藝人焦糖陳嘉行,在臉書發起「吃辣挺台灣」活動,力挺辣台妹蔡英文。社會民主黨唯一一位公職民代、台北市議員苗博雅25日也在社群軟體響應,強調現在是台灣主權受到嚴峻威脅的時刻,所以她樂意給予堅定捍衛主權的現任總統蔡英文一些溫暖和支持。

繼社民黨議員苗博雅25日表態挺英之後,26日綠黨也公布民調,雖然蔡、賴互比時,賴清德以 44.6%對33.5%領先蔡英文,但如果把對比式民調和互比式民調做交叉分析,在蔡韓對決時,高達62.3%會繼續支持蔡英文,只有27.8%會改支持韓國瑜,綠黨指在互比式民調中支持賴清德的人,在真正大選時,會回歸支持韓國瑜的比例遠高於蔡英文,因此希望「民進黨可以團結起認同台灣本土勢力的力量,對抗中國共產黨最大規模的一國兩制統戰策略,希望民進黨思考好好團結。」

隨民進黨即將進入總統初選時程,年輕人為主的第三勢力本土小黨開始出現「挺英」熱潮。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應