批綠營把台灣導入戰爭 朱立倫:和平是普世價值

新頭殼newtalk | 林昀真 台北市報導
6336-08-21T07:53:58Z
朱立倫認為「安全」是國家最高領島者一定要負起的責任,要給人民的保障。   圖:朱立倫辦公室/提供
朱立倫認為「安全」是國家最高領島者一定要負起的責任,要給人民的保障。   圖:朱立倫辦公室/提供

表態參選2020總統的前新北市長朱立倫25日透過臉書直播,以「我當總統」為題表示,若他當總統,將邀請中國國家主席習近平到金門會談,並共同發表永久和平宣言。朱今(26)日受訪表示,和平是全世界的普世價值,也是全民所期待的,在金門發表和平宣言非常有意義,若他當總統,「我一定這樣做,而且我相信我做得到。」 

朱立倫昨在臉書推出「我當總統」系列首播,談到兩岸關係及經濟發展,他認為台灣經濟發展要靠兩岸關係和平,而兩岸的和平事實上已經來到關鍵時刻,台灣必須在兩岸關係上大步向前,因此他主張由兩岸最高領導人面對面坐在一起好好談,為兩岸和平凝聚永續共識。 

朱立倫表示,其實他從馬習會之後一直到這幾年兩岸關係的變化,就一直感慨應該讓2015的馬習會延續下來,更進一步能夠在金門會面。他認為,金門會談是一個歷史的里程碑,而且是能夠真正達到兩岸和平宣示,所以在金門發表和平宣言是非常有意義的。他說,和平是全世界的普世價值,也是全民所期待的,如果他當總統一定這樣做,而且有信心做得到。 

至於是否擔心綠營針對和平協議修法反制,朱立倫說,綠營最大的特色就是逢中必反,走義和團式的把台灣導入戰爭,甚至拿著掃把來對抗,而國民黨是追求和平,「這是一場和平面對戰爭的競爭,希望用和平可以達到兩岸的永續和平。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應