陳其邁:韓國瑜應在劉結一面前直接表達 而不是馬後砲

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
7322-10-17T07:53:57Z
行政院副院長陳其邁今(26)日到台北南港展覽館出席「林口新創園-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作簽約儀式。   圖:行政院提供
行政院副院長陳其邁今(26)日到台北南港展覽館出席「林口新創園-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作簽約儀式。   圖:行政院提供

行政院副院長陳其邁今(26)天到台北南港展覽館出席「林口新創園-亞馬遜AWS聯合創新中心」合作簽約儀式受訪表示,作為高雄市長的韓國瑜昨天應該在國台辦主任劉結一面前直接表達台灣人民反對一國兩制,這是很好的場所,而不是馬後砲。

陳其邁說,反對一國兩制,認同中華民國作為一個主權獨立國家,這是台灣多數人的共識,這絕對不是廢話,假如把反對一國兩制認為是廢話少說,「我覺得,講這句話就是很廢的一句話」。

有記者問到,韓國瑜在劉結一走後,說自己是孫中山的信徒,雖然有講中華民國,但會不會覺得劉結一走了之後才講,有點鬼鬼祟祟?陳其邁回應,「我想,他應該要表達台灣人民反對一國兩制,我們樂意跟大陸平等、對等、和平往來,但是我們認為台灣未來的前途,應該由台灣人自己來決定。」韓國瑜應該要在劉結一面前直接能夠陳述,作為高雄市長,代表台灣人民表達意見,這是很好的場所,而不是馬後砲。

至於「九二共識」,陳其邁認為,中國跟台灣的定義不同,國民黨的定義也不同,其實韓國瑜強烈支持九二共識,就要把什麼叫「九二共識」講清楚,假如他能提到「我們就是中華民國,中華民國是一個主權獨立的國家,這就是我的九二共識,那不是很好嗎?」否則講得不清不楚,用詞很強烈,其實一點意義都沒有。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。