高雄市市長補選
高雄市市長補選 高雄市市長補選

白藍合作? 北市府副市長蔡炳坤、工務局長林志峯宣誓就職

新頭殼newtalk | 周煊惠 綜合報導
0101-08-08T07:53:57Z
台北市副市長蔡炳坤、工務局長林志峯今日宣誓就職。   圖:台北市政府 / 提供
台北市副市長蔡炳坤、工務局長林志峯今日宣誓就職。   圖:台北市政府 / 提供

懸缺許久的台北市政府副市長一職,日前終於定案由曾擔任過台中市副市長的蔡炳坤接任,而工務局長則由林志峯接任,今(26)日舉行布達典禮。由於蔡炳坤接任的副市長職缺原本是民進黨籍的陳景峻,改由蔡來接任也被外界解讀,台北市長柯文哲從「白綠合作」轉變為「白藍合作」。

北市副市長蔡炳坤、工務局長林志峯上午正式宣誓就職,柯文哲致詞時表示,蔡炳坤在建中當過2年校長、成功中選當過8年校長,還當過台中縣文化局副局長,台中市副市長,也當過文化部政務次長,資歷相當完整,來處理台北市政府處理文化局、社會局、教育局的督導業務,他相信相當恰當。

至於林志峯則是基層一路做上來,從大地工程處、新工處再到工務局,應該業務相當熟悉,目前大概所有首長算補齊了,柯也勉勵大家「繼續努力工作」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。