臉書內容一個「油」 ? 魏應充:還原事實真相是我的責任

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
9947-08-23T07:53:56Z
魏應充今(26)日上午於臉書發文。   圖:翻攝自魏應充臉書
魏應充今(26)日上午於臉書發文。   圖:翻攝自魏應充臉書

頂新製油公司於2014年被控從越南進口飼料油,提煉成食用油後販售,前頂新董事長魏應充捲入味全、頂新油品案,遭法院判刑,但今(26)日魏應充卻在臉書寫道「明天想什麼?」,並附上一張寫著「油」的圖片,似乎暗指明天將揭露頂新油案的真相。

魏應充因涉頂新油品案,一審時被判無罪,卻在二審因違反食品安全衛生管理法和詐欺等罪判刑15年,目前頂新案尚未審結,魏卻在今日上午在臉書發文暗指明日將還原頂新油案真相,並留言表示「油是我與社會誤解共生的源頭,如要不聽不看不理不言,就無需在此出現了」,面對網友疑問,魏也回應將「直接對決,正面對應。所有的謾罵,都適用誤解共生模式」,並指出「為社會付出是因為有餘力而不是贖罪。該還原事實真相是我的責任」。

消息傳出後,有的網友留言支持魏應充,為他加油,有的網友則開玩笑說「魏董可以像自來也一樣,帶個護額寫油,最後就可以和解共生了」,也有網友表示還是無法原諒頂新油品事件。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應