政大跟進台大 學生拒看中天搶轉台

新頭殼newtalk | 張逸飛 台北市報導
5415-08-21T07:53:56Z
政大學生餐廳日前也有拒看中天新聞台的學生,進而與堅持看中天台的校外人士,展開「搶遙控器」一事。   圖:翻攝自YOUTUBE
政大學生餐廳日前也有拒看中天新聞台的學生,進而與堅持看中天台的校外人士,展開「搶遙控器」一事。   圖:翻攝自YOUTUBE

日前由台大學生在臉書發起「學生餐廳拒看中天新聞台」連署活動,已經有超過4000人連署。無獨有偶,根據《天下雜誌》今(26)天報導,政大學生餐廳日前也有拒看中天新聞台的學生,進而與堅持看中天台的校外人士,展開「搶遙控器」一事。

政大秘書處人員龍瀛珍表示,有一名校外人士常常進入校內,將電視機轉到中天後就離開,但政大作為開放空間,無法限制該名人士的行為,只能柔性勸導,或是等他離去後再轉台。

然而,日前有學生直接與該名校外人士搶起遙控器,最後與餐廳經理合力將兩台電視機都轉回公視。事後,學生也在臉書上留言呼籲同學,若不想看中天,可以主動要求轉台,「不要連遙控器都搶輸!競爭力拿出來啊大家!」

吃飯究竟該配哪台新聞?政大學生會對此也表示無奈,指因校內餐廳屬外包經營,學生會無權要求校方介入,只能與餐廳協商,電視遙控器能放置在公共區域,讓大家自由轉台。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應