Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

台大生發起校內餐廳禁播中天近4000人挺 開放自由轉台

新頭殼newtalk | 林序家 綜合報導
4425-08-01T07:53:52Z
台大學生在臉書發起校內餐廳電視禁播中天新聞台的票選活動。   圖:翻攝自GoogleMap
台大學生在臉書發起校內餐廳電視禁播中天新聞台的票選活動。   圖:翻攝自GoogleMap

近日有台大學生在「NTU台大學生交流板」臉書發起校內餐廳電視禁播中天新聞台的投票活動,也不排除根據投票結果,發起正式的校園公投。截至今(25)日已獲得逾3600人支持,台大學生會則和餐廳達成共識,讓學生可以自由選擇收看的頻道。

一名台灣大學學生代表3月22日在學生交流板臉書社團,以「學生會應積極要求校內各餐廳,不得以餐廳電視機播放中天新聞台」為旨,詢問社團內學生意見,表達期待擁有優質媒體的訴求。

該名學生代表發文指出,中天新聞台近日已嚴重逾越媒體應有的角色,除了長期為人詬病的偏頗報導,「收視費」的爭議也讓人擔心,公平交易委員會已對此事啟動調查。

根據台大學生會之法規,發起學生公投的連署門檻為學生數之3%,如超過1000人贊成,且經多方評估認為可行,不排除發起校內公投,目前該票選活動已獲得超過3600人支持。

台大學生會會長吳奕柔今天接受媒體訪問時表示,可以理解同學對假新聞和不遵守新聞倫理的憤怒,但台大是個講求民主、保障言論自由的校園,如果單方面禁播中天電視台,可能反而變成一種箝制。

吳奕柔指出,為保障校園內的言論自由,學生會近期已和校內的餐廳達成共識,將餐廳的電視機播放選擇權交給學生,學生可以自由選擇收看的頻道;如有學生仍堅持發起校內公投,學生會也予以尊重,只是因為沒有法源依據,公投結果不會有強制效力,會偏向宣示意義。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級