臉書直播 朱立倫:若當選 邀習近平簽永久和平宣言

新頭殼newtalk | 徐弼 綜合報導
9956-05-23T07:53:51Z
朱立倫在臉書推出「我當總統」系列直播。   圖:擷取自朱立倫臉書
朱立倫在臉書推出「我當總統」系列直播。   圖:擷取自朱立倫臉書

國民黨第一個表明參選2020總統大選的朱立倫,今(25)天晚上透過臉書直播表示,如果他當選總統,將在823砲戰紀念日,邀請中國領導人習近平在金門會談,由兩岸領導人共同發表永久和平宣言,讓兩岸關係走向更穩定的未來。

前新北市長朱立倫在臉書推出「我當總統」系列直播,透過臉書發表政治主張,今天第一次播出。朱立倫表示,2015年11月7日,在新加坡的舉行的馬習會轟動全世界,兩岸最高領導人在新加坡展開會談,由對抗轉向和平,可惜曇花一現,總統蔡英文上任3年多來,兩岸關係急遽倒退。朱立倫說,時至今日,民進黨仍不斷打反中牌、對抗牌,甚至透過兩岸關係的嚴峻來創造政治利益。

朱立倫強調,和平已經到了關鍵時刻,台灣必須在兩岸關係上,大方邁步,尤其兩岸領導人,更應坐下來好好談,為兩岸和平凝聚永續共識。而這也是他的政治主張,如果他當選總統,將倡議兩岸領導人簽定永久和平協議,讓兩岸關係更穩定。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應