民進黨桃園立委初選登記 范綱祥挑戰鄭寶清

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
5318-11-15T07:53:49Z
前桃園市議員范綱祥至民進黨桃園市黨部領表登記參加黨內立委初選。   圖:林昀真/攝
前桃園市議員范綱祥至民進黨桃園市黨部領表登記參加黨內立委初選。   圖:林昀真/攝

民進黨立委初選登記從今(25)日是開始開放領表,前桃園市議員范綱祥上午前往民進黨桃園市黨部領表登記參選第4選區(桃園區)立委,面對同黨現任立委鄭寶清同區競爭,范綱祥強調自己有律師及環境工程專業背景,希望能和鄭各自展現各自特點,讓選民決定適合的人選,也希望黨內初選能夠和平的、愉快的盡快落幕。 

范綱祥認為,台灣的政治問題就是太多激情、太少專業,所以很多時候都是在虛耗,而他之前擔任市議員,從選民服務的過程中發現很多問題都出在中央法規的限制,因此決心要進入立法院做一個不一樣的立法委員,將來希望能以自身的專業能力,一磚一瓦慢慢把法規缺漏的地方修補好。 

除了有律師專業,出身台大土木系、台大環工所的范綱祥指出,桃園現正進行很多重要建設,這些重大建設在與中央溝通時,同樣必須要有對專業技術及對法規的了解,此外包括空氣污染、司法改革等議題,也絕對是可以盡力的地方,而且有非常多事情要做,未來他也會從專業角度在立院充份表達民意。范表示,他知道這會是個很辛苦的工作。也會讓他失去自由,但他認為很有價值、也很有意義,會繼續堅持下去。 

這次初選將與現任立委鄭寶清競爭,范綱祥表示,在選舉的過程,他是採取比較低調的作法,一直到一月底才掛上選舉看板,他說自己很尊重鄭寶清,也希望黨內競爭氣氛和諧,強調民進黨要贏得的不是只有初選而已,而是要贏的2020總統大選,黨目前氣勢上是有一點正在低谷之中,絕對不能有任何的內鬥。 

范綱祥表示,他願意全力促成初選能非常平和的進行,也希望和鄭寶清各自展現各自的特點,讓民眾去做出一個選擇,這個時代需要什麼樣的候選人,才能讓台灣進步,期盼初選能夠和平的、愉快的盡快落幕。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。