嗆韓國瑜?黃國昌斥:支持一國兩制的政客、政黨該被淘汰

新頭殼newtalk | 陳佩君 台北市報導
5729-07-17T07:53:48Z
時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝 (資料照片)
時代力量立委黃國昌。   圖:張良一/攝 (資料照片)

高雄市長韓國瑜出訪香港、澳門,還與中聯辦主任會面,引起社會關注,中國國台辦旗下的《中國台灣網》則是發文力挺韓國瑜,認為民進黨如此大力圍剿,是不願面對港澳一國兩制的成功。對此,時代力量立委黃國昌痛批,「任何支持一國兩制的政黨與政客,都應該被淘汰」。

《中國台灣網》以「民進黨為何如此挑剔韓國瑜的港澳行?不願面對港澳一國兩制實踐的成功?」為題,撰文評論韓國瑜這趟港澳行相當成功,但台灣綠營挑剔批評、抹黑抹紅,並稱港澳回歸發展進步有目共睹,台灣人不該有偏見;文中更指出,台灣不少人對一國兩制有偏見,但港澳回歸後的發展是有目共睹的,「眼見為實,看了就知道。」

對此,黃國昌則在臉書強調,台灣人民,絕不接受一國兩制,並嗆聲「任何支持一國兩制的政黨與政客,都應該被淘汰」,呼籲明日台灣絕不能成為今日香港。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應