賴清德警告別賣身 韓國瑜:那些酸言酸語別理會

新頭殼newtalk | 陳佳筠 綜合報導
5068-11-24T07:53:48Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝 (資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝 (資料照片)

高雄市長韓國瑜出訪港澳,除會見當地特首也進入中聯辦參訪,引發爭議。行政院前院長賴清德在臉書說到,可以只賣農產品,不賣身,對此韓國瑜今 (25) 日表示,對於那些酸言酸語,別理會他。

賴清德說,韓國瑜提出「貨出去、人進來、高雄發大財」,高票當選高雄市長後,現在又喊出「台灣安全,人民有錢」,口號很動人,然而寄望於中國,既要讓台灣安全又要人民有錢,無異是緣木求魚!目前韓國瑜市長正在中國訪問,他提供兩點意見提醒韓市長:

第一點,我擔任台南市長時,也曾到中國上海、香港進行城市外交,推動文化、農產、觀光產業交流,當時訪問行程全程公開,並站在國家立場發言,在習近平發表習五點後,公開透明尤其重要。

第二點,台南市的學甲漁民和中國有契作,但是漁民「只賣魚,不賣身」,並沒有放棄民主,選舉時仍然依照自己的意志投票,韓市長此行為高雄推銷農產品,很辛苦,可以參考台南學甲漁民的作法,可以「只賣農產品,不賣身」。

韓國瑜則表示,「很多人在背後酸言酸語,講些有的沒的,我們並不在乎,我們大步前行,希望將來為高市打出一條靈活的路」,這趟南方之行,感謝書記、市長熱情接待,期盼深圳和高雄更緊密合作。

高雄市長韓國瑜帶領團隊赴中國大陸進行城市交流,在港澳時見兩地特首及中聯辦主任,昨日訪深圳市委書記王偉中,各方評價不一,對於會見國台辦主任劉結一,昨天韓國瑜還緘口不言,今早深圳台辦主動發出「重要活動通知」,證實兩人將於下午4點半在西麗會晤。

韓國瑜港澳行私下與兩區特首及中聯辦主任會面引發議論,外界關心他進到中國後是否和預期一樣與國台辦主任劉結一會面,對此,韓國瑜昨早離開澳門前都說:「我不曉得、今天沒有目前為止會不會改變這些計畫都不知道。」但他也意有所指說,「每一個重要的人士見面之後,我們再公布會準確一點!」

然而目前也在中國訪問的南投縣長林明溱,21日也和立委許淑華、馬文君及觀光產業代表,會見劉結一,希望能提高農產品採購數量,每年至少能開放70萬人到南投觀光並住宿兩晚;劉結一允諾將會協調相關單位協助,期望兩岸經貿交流朝向「走穩、走實、走近、走好」的方向努力。

劉結一於去年接任國台辦副主任,人事簡歷上註明為「正部級」,當時中國國台辦的官方網站放上劉結一的歡迎詞,上面寫著「解決台灣問題,實現祖國完全統一,是全體中華兒女共同願望,是中華民族根本利益所在,也是中國共產黨和中國政府的神聖歷史使命」。

行政院前院長賴清德。   圖:翻攝自賴清德臉書
行政院前院長賴清德。   圖:翻攝自賴清德臉書
國臺辦主任劉結一。   圖:翻攝自國台辦網站
國臺辦主任劉結一。   圖:翻攝自國台辦網站
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。