柯文哲同婚投「反對票」 朱立倫鬆口:希望同婚以立專法方式進行

新頭殼newtalk | 王寶兒 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
前新北市長朱立倫鬆口說,在去年的公投第10、11、12案自己是投「贊成」。   圖:孫家銘/攝 (資料照)
前新北市長朱立倫鬆口說,在去年的公投第10、11、12案自己是投「贊成」。   圖:孫家銘/攝 (資料照)

台北市長柯文哲在訪美行程中透露自己同婚公投持反對票,更說「我投票時投反對,但我允許12萬5000人上街遊行」一席話引起不少波瀾。前新北市長朱立倫今(23)天被問及相關議題,他則鬆口說,在去年的公投第10、11、12案自己是投「贊成」,也就是支持同性婚姻以「立專法」的方式,希望台灣能漸進式改變。

今日是前省議員李玉泉的追思會,朱立倫在出席中遭媒體提問,朱立倫除了鬆口自己的立場外,也說對同志的權益都表達尊重,包括其財產權、醫療權都尊重,但畢竟台灣在傳統價值上,對婚姻的定義還是有共識,也要尊重公投的結果。

而柯文哲在2016年底接受廣播節目「蔻蔻早餐」主持人周玉蔻專訪時,曾坦言自己確實對「男男、女女接吻」感到反感,不是很舒服,但「人家喜歡,干你屁事」。今日表達自己的投票立場,也讓外界感到訝異,在柯文哲近9日的訪美行程尾聲,柯文哲發表這番言論無疑是在回台後又需要再解釋的議題。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應