遊覽車自燃起火 湖南常德26死28輕重傷

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
湖南常德火燒車26死28人輕重傷。   圖:新華網
湖南常德火燒車26死28人輕重傷。   圖:新華網

陸媒報導,一輛載有56人的遊覽車昨晚在中國大陸湖南省一條高速公路行駛途中突然起火,造成26名乘客當場死亡,28人輕重傷送醫救治。涉案的兩名司機已被警方控制。

中國國家主席習近平21日出國訪問後,先是江蘇鹽城化工廠大爆炸造成慘重傷亡,昨晚又發生這起死傷慘重的火燒車事故,湖南副省長許顯輝在當地指揮救援,要求不惜一切代價,全力搶救傷者。

新華社報導,22日晚間7時15分許,湖南常長高速公路西往東方向119公里處(常德市漢壽縣太子廟服務區附近),一輛從河南鄭州開出的河南迅馳汽車旅遊服務有限公司遊覽車突然起火。

據報導,該車核載59人,實載56人,其中乘客53人、司機2人、導遊1人。事故造成26人死亡,28人受傷(其中5人重傷),2名司機已被控制。受傷人員已安排在當地3家醫院接受救治。

常德市委宣傳部官方微博「常德發布」通報稱,據現場初步了解,已有30人獲救送醫治療,事故傷亡人數和具體原因正在核查。

根據民眾事後在新浪微博上傳的影片顯示,這輛遊覽車起火後,整個車身陷入火海,畫面怵目驚人。

這場火燒車事故導致嚴重傷亡,當局事後一度封鎖高速公路,只准出不給進。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。