韓國瑜稱「台獨比梅毒可怕」 呂秋遠:是在罵祖國梅毒嗎?

新頭殼newtalk | 周家豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝 (資料照片)
高雄市長韓國瑜。   圖:孫家銘/攝 (資料照片)

高雄市長韓國瑜日前形容「台獨比梅毒可怕」,引起外界撻伐。律師呂秋遠今(22)日在臉書貼文反問,國民黨曾在戒嚴時期,創造出「三合一敵人」一詞,指的是台獨、共產黨、黨外人士,呂反問,「所以講這句話的人是在罵祖國是梅毒嗎?」他也指出,若沒有台獨,統派對中國而言根本沒有任何價值,

呂秋遠表示,現在可能因為社會上充斥太多幹話,許多人對於「台獨比梅毒還可怕」這句話無感,但如果老一輩的人(例如我)就會知道,國民黨曾經在戒嚴時期,創造出「三合一敵人」這個名詞。不是三合一咖啡,是敵人!這三種成分就是:台獨、共產黨、黨外人士。他反問,所以講這句話的人是在罵祖國是梅毒嗎?

他接著談到,現在藉由台獨,在中國得到好處的人太多,如果沒有台獨,中國需要照顧統派嗎?並進一步表示,只要說通關密語「我是中國人、我愛祖國、支持九二共識」等語,就可以在中國市場暢行無阻,要感謝的不是天,而是一天到晚被比擬成梅毒的台獨好嗎?等到大家都是中國人,在他們眼裡,你不過就是個邊陲小島的刁民,鳥不語、花不香,誰理你啊!

呂秋遠得出一個結論,「所以如果你是統派,你要堅定不疑的支持台獨,因為台獨,你才有價值,才是統戰的對象,才會給你好處」。他直言,如果民進黨徹底垮臺,狡兔死,走狗烹,還要你這個支持統一的人做什麼?支持統一的人有15億,缺你一個嗎?如果不是台獨,就算講了自己是中國人,哪裡會有任何賺錢加分的效果?要依賴「我是中國人」才能有人看表演、買產品,自己的競爭力到底在哪裡?而且中國憑什麼給你這些紅利?因為你支持統一?錯!是因為有台獨!沒有了台獨,你的統一不值一毛錢。

呂秋遠指出,台灣人還是繼續讓統派用健保、濫用言論自由辱罵台灣總統、主張自己有叛國的自由,但遇到中國就把國旗收起來,遇到民進黨就大聲罵出來,他都不知道是誰有病要看醫生了。

呂秋遠認為,台獨是一種生活、一種態度,把台獨比喻成梅毒,這一點都不好笑,特別是統派講這種話,實在是如出一轍的骯髒。他反問,沒有台灣人的貢獻,你怎麼長大的?沒有台獨的堅持,你怎麼拿到好處的?台灣人是吃果子拜樹頭,統派卻是吃果子尿樹頭,以後要我們怎麼教小孩?最後,呂秋遠說,「現在,統派的各位,是不是覺得應該支持蔡英文連任,因為只有她繼續堅持台灣主權獨立,你才有好處啊!」

高雄市長韓國瑜日前形容「台獨比梅毒可怕」,引起外界撻伐。對此,律師呂秋遠指出,國民黨在戒嚴時期,曾將共產黨與台獨共同視為敵人,所以講這句話的人是在罵祖國是梅毒嗎?   圖:翻攝自呂秋遠臉書
高雄市長韓國瑜日前形容「台獨比梅毒可怕」,引起外界撻伐。對此,律師呂秋遠指出,國民黨在戒嚴時期,曾將共產黨與台獨共同視為敵人,所以講這句話的人是在罵祖國是梅毒嗎?   圖:翻攝自呂秋遠臉書
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應