(影)江蘇化工廠大爆炸 駭見蕈狀雲、測得3.0地震

新頭殼newtalk | 曾鈺閔 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

大陸媒體報導,今(21)日下午2時許,中國江蘇鹽城一處化工廠發生大爆炸,瞬間升起駭人的蕈狀雲,爆炸威力強大,使得附近建築物嚴重受損,更測得規模3.0的地震,目前死傷不明,救援單位已盡速趕至現場。

根據中國媒體指出,江蘇鹽城響水縣有一處專門生產農藥的化工廠發生大爆炸,隨即冒出熊熊烈火,遠處可見大爆炸引起蕈狀雲,建築物因受到波及而受損嚴重,目前尚未得知確切傷亡人數,但根據網路上的流傳影片,現場一片凌亂,更驚見有人倒臥街邊、滿流鮮血,也有人幸運逃出現場,仍驚魂未定。

因爆炸威力十分強大,中國地震台測得在下午2點48分發生規模3.0地震,震源深度0公尺,救護車輛緊急出動,目前已陸續抵達救援。

中國江蘇鹽城一處化工廠,於在今(21)日下午2點許傳出爆炸意外。   圖:翻攝自 微博
中國江蘇鹽城一處化工廠,於在今(21)日下午2點許傳出爆炸意外。   圖:翻攝自 微博
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。