蔡英文:我們的「國際」不只是兩岸關係 是邁向全球

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文20日在臉書發文。   圖:蔡英文臉書
總統蔡英文20日在臉書發文。   圖:蔡英文臉書

總統蔡英文明日即將前往南太平洋邦交國訪問。她今(20)日在臉書表示,台灣已正式成為「印太地區」中最重要的民主夥伴之一。我們的國際不只是兩岸關係,我們的國際是用民主邁向全球

蔡英文以「吃滷肉飯配外交成果」為題表示,她明天就要出發去太平洋友邦進行「海洋民主之旅」的訪問!利用這個機會,想要跟大家報告,在國際上關於台灣的外交進展:

第一,台美共同成立「印太民主治理諮商機制」,美國在台協會(AIT)首次和台灣外交部共同舉行記者會宣布。

第二,美國國務卿蓬佩奥(Mike Pompeo)參加帛琉「密克羅尼西亞領袖峰會」,公開肯定台灣的民主貢獻。與會各國並發表聯合公報,公開支持台灣的平等參與機會。

第三,繼去年美國首屆促進宗教自由部長級會議後,台灣是第一個在區域舉行印太宗教自由會議的國家,各國與會代表共同關心宗教自由議題。

她說,這些事件要向國際社會傳達的訊息很簡單:台灣和美國有堅實的合作關係台灣正式成為「印太地區」中最重要的民主夥伴之一。

蔡英文表示,「我們的國際」只是兩岸關係,我們的國際是用民主邁向全球。我們用清楚的戰略,向世界證明,台灣也能積極主動,在世界體系中扮演無可取代的角色

蔡英文說,「我有信心,這件事只有我做得到。我也有信心,台灣人民會繼續跟我一起,大步的走向世界

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。