(影) 新竹市議會砲火猛烈 正副議長罕見失控、飆髒話

新頭殼newtalk | 陳芳伶 新竹市報導
1970-01-01T00:00:00Z

新竹市議會昨(19)日召開第十屆第二次臨時會議,多位議員針對議程安排大開砲火。從前議長鄭成光到議員劉康彥等人的犀利言論,讓議會現場煙硝味濃厚,最後更讓議長許修睿、副議長余邦彥接連失控,余邦彥甚至大罵三字經。

議員劉康彥、陳建銘及鄭成光都表示,程序委員會安排不善,讓新竹市長林智堅對議會進行四項專案報告,就已經佔掉兩天時程,只剩下一天討論其餘七十多個議案,質疑此舉是否有公審市長、私設刑堂之疑?

鄭成光針對此事率先在會議上發難,質疑議會擅自要求專案報告,有為程序。而且臨時會的五天會期裡,除了報到日外,再加上兩天的專案報告,實際上能審查提案的日子只有一天,程序安排不符比例原則。但他尚未發完言,就被消音之外,許修睿還大聲要求其「坐下」,更直言「沒審完,你管的著嗎?」而其後余邦彥進入議場更怒罵鄭成光三字經,此舉被多位議員直指跟奔是侮辱議會這個民主殿堂。

而陳建名也對相同議題表示不滿,並認為要求市長專案報告一舉,「讓人懷疑有政治目的」。陳建銘進一步表示,議長搶先在程序委員會前公告專案報告日程,根本是不尊重大會。但是對於此,許修睿表示只要市長沒有心虛就該來報告,更對陳建明說:「年輕人剛進議會,多學一點。」

劉康彥一開口就說自己向觀世音菩薩祈求議長未來主持一位可以中壢,更進一步問許修睿是否是因為八千萬的議員建議款被市府擋下,才用政治方式要求市長到議場做專案報告,稱程序委員會沒有正當性,不顧議場品質。

綠黨議員劉崇顯表示,雖然市府基於市民關心,確實有專案報告的必要性存在,但一些專案是沒有急迫性的,應該要留更多時間來討論其他議案。

從前議長鄭成光到議員劉康彥等人的犀利言論,讓新竹市議會現場煙硝味濃厚,最後更讓議長許修睿、副議長余邦彥接連失控,余邦彥甚至大罵三字經。   圖:翻攝自YouTube
從前議長鄭成光到議員劉康彥等人的犀利言論,讓新竹市議會現場煙硝味濃厚,最後更讓議長許修睿、副議長余邦彥接連失控,余邦彥甚至大罵三字經。   圖:翻攝自YouTube
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應