遭韓國瑜飆罵「什麼態度」 謝汀嵩:已當面道歉並擬好書面報告

新頭殼newtalk | 孫家銘 高雄市報導
1970-01-01T00:00:00Z
韓國瑜認為謝汀嵩顯然紀律不夠。   圖:孫家銘/攝
韓國瑜認為謝汀嵩顯然紀律不夠。   圖:孫家銘/攝

高雄市長韓國瑜傳出昨天在市政會議中罕見飆罵環保局副局長謝汀嵩「什麼態度」,韓國瑜今 (20) 日上午證實該官員開會時不但翹二郎腿抖腳,還不時東張西望才會惹怒他。謝汀嵩今天也自認失禮,事後也擬好書面報告還原事發經過。

韓國瑜今天受訪時表示,他要求市政府所有官員不分藍綠,從市長開始,大家一條心向前衝,他感覺這位官員太輕忽市政會議的重要性,不但坐在躺椅上全身抖來抖去,還不時東張西望,好像在夏威夷度假,而不是在開市政會議,所以第一次發脾氣,希望對整個官僚體系產生共識,某種程度來說顯然紀律是不夠的。

據參加市政會議的官員事後轉述,韓國瑜在會議結束前大發雷霆,對著謝汀嵩大罵「什麼態度」,指他翹二郎腿抖腳,還不時東張西望,接著開始數落環保局的業務問題等,讓其他官員和幕僚錯愕,現場氣氛尷尬,幾位副市長臉色難看,會後指示謝汀嵩交檢討報告。

謝汀嵩本人今天也出面說明,坦承自己不對,這件事沒話說,錯就是錯,已當面向韓國瑜致歉。不過,他還是解釋自己很少參加市政會議,昨天是因為很多局處長到議會去備詢,當時坐在椅子上,回過頭東張西望,是要尋找一名認識的副局長,因此遭市長訓斥「禮貌、態度不佳」,他強調會檢討改進。

謝汀嵩任公職25年,從高雄市政府1999中心主任一路升官,考試院去年九合一選前11月8日依法凍結直轄市長人事權,但當時的高雄市代理市長許立明搶在一周調整一波人事,其中就包括謝汀嵩從9至10職等的殯葬管理處處長高升11職等的環保局副局長。

當時相關人事調動曾引起輿論與藍營民代批評是安排自己人,據傳許立明和謝汀嵩有親戚關係,因此特別在卸任前的最後機會予以拔擢。昨天的風波也讓不少韓粉在群組重提應清除市府「內鬼」,更有人質疑環保局推動企業認養校園空氣清淨設備計畫被指是勒索廠商,說不定也是他放的話,要韓市長別再講什麼「愛與包容」了。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應