撞期蔡英文出訪友邦 協商時程延後?

新頭殼newtalk | 周正娟 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
卓榮泰接受廣播節目訪問,表示可能延後黨內協調時程。   圖:Hit Fm 周玉蔻嗆新聞/提供
卓榮泰接受廣播節目訪問,表示可能延後黨內協調時程。   圖:Hit Fm 周玉蔻嗆新聞/提供

前行政院長賴清德登記民進黨總統初選,蔡英文明(21)日將赴中央黨部完成登記作業,但民進黨主席卓榮泰今(20)日接受廣播訪問指出,蔡英文將於3月21日至28日出訪太平洋友邦,與黨內協調時程撞期,正考慮是否要延後時間,並表示若有必要會「拉一點時間出來,讓協調同步進行」,但目前尚未決定怎麼做。

民進黨總統初選於3月22日登記截止後,原訂於3月23日至4月2日先進行協調作業,與蔡英文出訪時間部份重疊,若蔡協調期大部分的時間都不在,等於協調期的前面幾天,只能對其他人單方面的協調,可能導致社會觀感不佳,卓榮泰表示如果因為蔡英文出訪的時間,有必要延後協調時間,造成了社會責難,這責任他會承擔,對這項問題,他會在協調小組成立後詢問其他成員如何處理,這一兩天就能決定。

主持人當場也傳訊息詢問賴清德,若因蔡總統出訪而延後協調時間,可否接受?賴清德則以訊息回覆表示,「原則上尊重黨主席」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。