駁斥當不分區立委謠言 林淑芬:故意混淆選民認知!

新頭殼newtalk | 周正娟 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
民進黨立委林淑芬17日在臉書發文,駁斥要當不分區立委謠言。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)
民進黨立委林淑芬17日在臉書發文,駁斥要當不分區立委謠言。   圖:趙婉淳/攝(資料照片)

三重立委補選告一段落,民進黨三重區候選人余天在16日勝選,成為三重區立委,在補選期間全力助選余天的民進黨立委林淑芬17日在臉書發文祝賀余天當選,並宣布參選區域立委,她聲明「絕對不會去當不分區立委!」,駁斥去當不分區立委謠言。

林淑芬首先提到,前陣子忙著協助余天補選,很開心看到余天順利當選,她回想起,在民進黨最艱困的時候,一起守住從彰化以北唯二的兩個席次,接著話鋒一轉,說自己要為明年的區域立委選舉做準備,表示自己未來會持續以蘆洲五股三重東區16里區域立委的身份參選,反駁要做不分區立委的謠傳,「近來有人故意放話造謠說,我要去當不分區立委,對方還鼓勵選民要我去當不分區」,認為造謠者是要故意混淆選名認知。

林淑芬強調,區域立委是人民一人一票選出來的,「具有直接民意的基礎,而不是像不分區被指派的!」,希望支持者幫忙澄清。

 

 

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應