賴清德戰蔡英文 黃偉哲:前胸後背都是肉 前胸的肉多一點

新頭殼newtalk | 彭嘉寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
台南市長黃偉哲。   圖:張良一/攝 (資料照片)
台南市長黃偉哲。   圖:張良一/攝 (資料照片)

前行政院長賴清德昨日完成民進黨總統初選登記,引發一陣譁然,與總統蔡英文的初選較勁也正式浮上檯面,台南市長黃偉哲今 (19) 日北上參加活動時表示,民進黨是多元、有制度的政黨,重點應放在誰民意基礎比較高,自己不會公開力挺誰,他也尊重賴清德參選的決定,對於賴清德與蔡英文將一同參與初選,媒體追問是否台南鄉親會比較支持賴清德,黃偉哲則回應,「前胸後背都是肉,但前胸的肉多一點」。

針對賴清德登記參選黨內總統初選一事,黃偉哲今早至立院出席推廣台南咖啡的活動時表示,民進黨是多元有制度的政黨,這正好考驗黨公職以及黨員所堅信的民主價值,是否還是堅持,若因某些人出來就要堅持民主制度,某些人出來就要趕快黨內「團結」,有一點不同標準。

黃偉哲認為,3周後就能決定總統候選人,對於2人之爭有人說是「民調說」或是「獨派說」,他認為重點應該要看誰民意基礎比較高,選民會給民進黨一個答案。

媒體追問是否因賴清德曾擔任台南市長,台南鄉親支持賴清德會多一些?黃偉哲則回應,前胸後背都是肉,但前胸的肉多一點。

 

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。