中資入侵?! 鄭寶清:台灣3設施公共WIFI標案全淪陷

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
立委鄭寶清爆料台北捷運、台鐵與高鐵的公共WIFI無線網路系統是「中資入侵」。   圖:台北捷運提供(資料照片)
立委鄭寶清爆料台北捷運、台鐵與高鐵的公共WIFI無線網路系統是「中資入侵」。   圖:台北捷運提供(資料照片)

台北捷運、台鐵與高鐵的公共WIFI無線網路系統,被立委鄭寶清爆料是「中資入侵」,獲得標案的台灣迅聯通信公司「跟中國京信通信是同一家公司」。

鄭寶清在立法院交通委員會質詢時指出,台灣迅聯通信與中國京信通信的登記地址一模一樣,而京信通信總裁徐慧俊具有中國解放軍的背景;鄭寶清抨擊,解放軍標下台灣重要的無線網路系統,等同「開大門讓他們隨便進來」,台灣迅聯的標案全都沒有賺錢,以低價搶標,但國家通訊傳播員會(NCC)都對沒有作為。

對於鄭寶清的指控,國家通訊傳播員會主委詹婷怡表示,國家基礎網路建設是否有涉及中資的問題,未來會由行政院統籌指導工作方針;但對於公共建設網路問題,依法不能使用「中國製」的設備與系統。

※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。