蘇揆開第一槍!高市議員加碼連署NCC主委下台

新頭殼newtalk | 張淑慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市議員簡煥宗(綠色背心)將發起NCC主委下台」連署活動。   圖:擷自簡煥宗官方臉書
高雄市議員簡煥宗(綠色背心)將發起NCC主委下台」連署活動。   圖:擷自簡煥宗官方臉書

台灣假訊息在選舉過程中肆虐,並且傷及無辜農民,繼行政院長蘇貞昌今(17)天點名開嗆NCC之後,高雄市議員簡煥宗今日臉書也在貼文po文感慨表示,「是時候了,親愛的黨公職同志,我要求NCC檢討,主委下台!我要求制訂法令防止假消息、防止假新聞!我不希望台灣得來不易的『民主自由』毀在此時此刻!」

簡煥宗貼文最後強調,「我是高雄市議員簡煥宗,我支持蘇貞昌院長要求NCC檢討!如果你願意,我們一起連署!讓台灣越來越好!越來越真實!」據了解,這項連署活動已在內部討論中,簡煥宗明天將於議會宣佈開跑。

簡煥宗的貼文指出,「NCC不作為,讓台灣的媒體可以肆無忌憚的播報假消息!NCC可以不作為,但是身為民進黨的公職應該要有作為!」、「我是高雄市議員簡煥宗,我支持蘇貞昌院長要求NCC檢討!如果你願意,我們一起連署!讓台灣越來越好!越來越真實!」

原高市府官員,5年前首次辭官參選議員,去年11月高雄選區堪稱「韓流」重災區,簡煥宗雖然順利連任,但選後看到前高雄市長陳菊遭受親韓媒體與政論節目日以繼夜的「凌虐」,義憤與不忍之情,也在臉書多所表達。

簡煥宗的臉書強調,「可怕不是無法明辨是非,而是…是非不重要了」、「於是文旦、阿諾、瑪麗亞等…,甚至日本關西機場的事件引起的政治效應以及外交官自殺事件⋯是誰要台灣變成這樣,應該很清楚。」

貼文還說,「對於陳菊,我一直強迫自己不要去想。一個曾經為了言論自由坐牢甚至留下遺書的人,到頭來被自己追求的言論自由環境,自由而大量連續的毀滅。人生一定要這麼無常嗎?」

因此,立委補選結束後,蘇貞昌今天痛批NCC「獨立機關誰都管不到,但也什麼都不管,應該要檢討發揮效率」後,簡煥宗表示,「讓我整個人都醒了!」

簡煥宗替陳菊發聲指出,「今年一月15號到30號,一家政論節目一天一百分鐘,14天1400分鐘,攻擊抹黑陳菊294分鐘,比例24%。一月13號罵了37分鐘。沒有當事人任何聲音,從貪污、白手套、肥胖、愛吃日本料理、控制司法、設置招待所、頭腦空空、亂用善款,一路294分鐘,每天的聲量」。

簡煥宗認為,「80年前跟今天,其實沒有太大差別與,一個是巧妙的透過國家的力量,一個是巧妙透過資本的力量。」

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。