(影)遭「韓粉主播」攻擊胸部 東森美女主播支持提告

新頭殼newtalk | 蘇微淇 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z

日前台南立委補選期間,高雄市長韓國瑜到台南幫黨籍候選人謝龍介站台,結果發生「韓國瑜貼身主播」王又正(中天主播)與一名東森女記者為了卡位發生肢體推擠,該名女記者今(17)日在臉書控訴,遭王又正的手肘攻擊胸部,涉嫌公然施暴和性騷擾,揚言一定提告,東森美女主播陳海茵也在臉書聲援同事。

該影片於15日開始在網路上不斷流傳,王又正事後澄清自己「謹守分際」,但東森女記者不滿其說詞,打破沉默,控訴「王先生當時用手肘大力攻擊我的胸部,以及用手肘勒脖等動作,這難道不是對女性工作者的不尊重,公然施暴和性騷擾嗎?」稱自己差點被勒死,強調:「我一定會提告,職場暴力不容辜息」。

東森美女主播陳海茵也在臉書力挺同事,「全世界都看到我們南部女記者,除了被架拐子、攻擊胸部、用臀部頂撞腹部!這是職場暴力?還是職場性騷擾?」強調這無關政治,是關乎職業道德,呼籲「可以對女性尊重一點嗎?」陳海茵表示,女記者至今胸口仍疼痛,無法好好入眠,痛批王又正「強詞奪理」、「惡人先告狀」。

王又正遭女記者指控勒脖襲胸後仍堅稱,「司儀跟韓國瑜都要謝龍介到台前,我要把謝拉出來,某台女記者死命卡位,邊擋謝邊推我擠我,害我差點跌倒,逼得我只好把她頂回去,想騰出空間讓謝站到台前,然後同事放話說該女記者遭霸凌、性騷擾,我沒有惡意推擠、沒有欺負人、沒有霸凌誰。」甚至開嗆「別拿女性的自尊做文章,用這種『勒脖』、『襲胸』、『眼淚』、『受傷』等不堪的字眼對我道德綁架、人情謀殺,只因她是女生,我就要乖乖被她欺負」?

王又正甚至反控對方惡意攻擊,揚言要公開證據,「該台抱著什麼心態刻意針對我,我不願揣測,但我手中還有該台攝影對我進行惡意攻擊的畫面,若該台長官與記者執意扭曲真相,必要時我會公布,彼此都是同業,這種惡性競爭沒意思,我能體諒你們的壓力,我也從不會惡意攻擊任何人,但這次你們的行徑讓人忍無可忍」。

陳海茵則連續2天在臉書po文聲援女記者,並罕見動怒開戰,「現場Live直播,全世界都看到我們南部#女記者,除了被#架拐子,還用腳#頂下腹,這是#職場暴力?還是#職場性騷擾?#無關政治,關乎#職業道德,可以對女性尊重一點嗎?覺得心疼難過,#影片會說話,#記者不好當,#暴力零容忍」。

東森新聞台聲明全文:

三月15日週五下午三時,台南立委補選造勢最後一天,本台三組記者前往台南麻豆池王府國民黨立委候選人謝龍介造勢現場進行採訪。

當高雄市長韓國瑜到場助選時,演講台上記者人數眾多,這時中天新聞台記者王又正持續近十秒以其右手肘對我台林姓女記者勒脖、撞胸,左手肘及身體則撞擊我台董姓女記者,另有「中天護衛隊」不明人士在場推擠記者,導致林姓女記者手腳多處瘀青、胸口疼痛,董姓女記者肋骨、雙手疼痛。

整起事件因各台都有即時連線報導,是非曲直有現場畫面可資佐證。但事件發生後,中天記者王又正不僅未道歉,還在同日晚上21:55、3月16日下午16:00、3月17日上午11:00於臉書連發三文汙衊我台受害記者。另同集團之中時電子報也顛倒黑白,於3月16日凌晨00:03發文指我台女記者「刻意衝撞中天主持人和記者」,這些言詞不只受害當事人無法接受,也引起其他目睹事實經過的新聞同業憤慨。

東森新聞台在事後第一時間即盡力協調同業維護採訪秩序,以理性態度溝通,然兩位受害女記者卻一再遭王又正及同集團電子報攻擊。

且採訪現場出現「中天護衛隊」不明人士為特定媒體排除障礙,他們既非主辦單位安排之媒體秩序維護人員,也未經所有媒體同意,為何可以站到演講台上隨意推擠各台記者、導致記者受傷?是誰給了這些不明人士如此巨大權力干涉、妨礙新聞採訪自由?

東森新聞台將支持、協助受傷的兩名女記者提告,並對暴力在前、非理性在後,一而再做出之惡意行為予以譴責。

高雄市長韓國瑜到台南幫黨籍候選人謝龍介站台,發生「韓國瑜貼身主播」王又正(中天主播)與一名東森女記者為卡位發生肢體推擠。   圖:翻攝自焦糖陳嘉行臉書影片
高雄市長韓國瑜到台南幫黨籍候選人謝龍介站台,發生「韓國瑜貼身主播」王又正(中天主播)與一名東森女記者為卡位發生肢體推擠。   圖:翻攝自焦糖陳嘉行臉書影片
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應