台大杜鵑花節 管中閔將主動出擊招生
新頭殼newtalk | 綜合報導
今天(16日)台大杜鵑花節,管仲敏表示將在招生方面主動出擊。   圖:擷自管中閔臉書(資料照片)
今天(16日)台大杜鵑花節,管仲敏表示將在招生方面主動出擊。   圖:擷自管中閔臉書(資料照片)

台大杜鵑花節於今日(16日)登場,今年主軸鎖定「杜鵑盛放・臺大好FUN」。整個三月,臺大推出一系列知性、感性與趣味兼具的活動,校園繽紛熱鬧、充滿活力。校長管中閔強調,面對國際高教競爭,台大在招生上將主動出擊,一方面增加弱勢生入學機會,一方面也爭取頂尖學生。

台大今天舉辦「杜鵑花節」,管中閔致詞時強調,加強人才培育、建構未來大學願景和國際化,是台大的重要任務。台大會開設更多彈性且契合時代的課程,深化、落實國際合作,培養學生成為國際一流人才。

管中閔表示,在招生方面,台大將主動出擊,以「擴大希望,爭取菁英」作為策略,一方面增加弱勢生的希望入學,一方面以各種方式爭取頂尖學生。另外也要加強國際化環境,擴大與「國立台灣大學系統」3校的合作,吸引境外學生來台。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應