彰化立委補選投票 柯呈枋、黃振彥輕鬆面對

新頭殼newtalk | 陳龍棋 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
彰化縣第一選區立委補選,候選人黃振彥及柯呈枋均表示心情輕鬆。圖為資料照。   圖:唐復年/攝(新頭殼合成 )
彰化縣第一選區立委補選,候選人黃振彥及柯呈枋均表示心情輕鬆。圖為資料照。   圖:唐復年/攝(新頭殼合成 )

彰化縣第一選區立委補選今(16)日投票,民進黨籍候選人黃振彥上午在交通部長林佳龍及縣黨部主委邱建富的陪同下前去投票,另一國民黨籍候選人柯呈枋則是有彰化縣長王惠美作伴,完成了投票程序,兩位候選人均表示希望能有個好結果。

原由彰化第一選區選出了立委王惠美在當選彰化縣長後,造成此席立委需要補選。此次第一選區立委補選的候選人除了黃振彥及柯呈枋外,還有一位無黨籍的選人紀慶堂一同角逐立委補選戰。選區橫跨了六個鄉鎮,包括了鹿港鎮、福興鄉、秀水鄉、和美鄉、線西鄉及伸港鄉,選舉人數共高達25萬2529票。

黃振彥向媒體表示,在選舉這兩個多月大家都很辛苦,團隊都早出晚歸,反倒是投票今(16)日最輕鬆,一覺到天亮,八點才起床,加上自己在地服務多年、又有政績,努力相信鄉親都有看到,希望下午能有好結果,順利當選、擴大為鄉親服務。

林佳龍表示,自己母親的娘家在鹿港,全家一早也都出門投票,曾任台中縣長的他,說台中也有很多彰化人,他鼓勵大家踴躍返鄉投票,選出好的人才來建設彰化。

王惠美在自己投票後趕赴設立於伸港鄉新港國民小學的投票選陪同柯呈枋投票,攜著年邁母親投票的柯呈枋表示,掛念選情是一定的,但已經努力過,將以輕鬆愉快的心情,靜候選舉結果。王惠美也說,柯呈枋是孝子、也是人才,值得大家支持,呼籲選民踴躍投票,藉手中神聖一票選賢與能。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應