鞠躬道歉!余天哽咽懇求:民進黨剩一口氣 別讓它斷氣

新頭殼newtalk | 陳佩君 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
蔡英文到場力挺余天。   圖:陳佩君/攝
蔡英文到場力挺余天。   圖:陳佩君/攝

立委補選將於明(16)日登場,藍、綠陣營分別在三重三陽路、市前街舉行造勢大會。晚間9時20分,立委補選人余天的主辦單位宣布,現場有3萬人湧入支持;余天在致詞時先向民眾道歉,「民進黨讓台灣失望了!」說到激動之處,他忍不住哽咽,「民進黨剩下一口氣,拜託鄉親,不要讓民進黨斷氣!」

余天致詞時,帶領家人、團隊、新北議員、民進黨立委一起上台,一開口就先向台灣民眾深深一鞠躬,「我代表民進黨,和台灣百姓道歉!」他說,去年九合一選舉,民進黨輸很慘,因為執政沒有符合民眾期待,在那之後,民進黨反省了。

他語帶哽咽、眼眶泛紅地說,民進黨是本土政黨、由民眾慢慢養的政黨,並以親子舉例,孩子做不到就要教訓,如果有反省改過,當父母的要原諒,前行政院長賴清德說,「民進黨剩下一口氣,拜託鄉親,不要讓民進黨斷氣!」民進黨以後會好好反省,做些民眾有感、滿足民意的事情,「民進黨必須這樣做!」

「用你們熱情的手、溫暖的心,投下我這一票!」 余天向選民呼籲,鄉親都是熱情、溫暖的,韓流幾天就會過,太陽要出來了,拜託三重鄉親,將所有台灣人聚集,不要讓本土民進黨倒下去」;他也向台下喊話,「我們都是坐同一條船,有沒有同心?大家團結起來!」支持者報以熱情吶喊。

總統蔡英文在致詞也說,她今天是來報恩,要謝謝余天在民進黨困難時刻,守住關鍵一席、讓民進黨重新站起來,「三重是本土意識最強的地方,拜託鄉親這次一定要投票,給余天過關、當選!」

蔡英文表示,這次選舉,是苦戰再苦戰,有人說這場選舉是拚經濟、顧主權對決,但她不同意,因為她的團隊除了堅守主權,還有拚經濟、也有成績。她指出,年輕人薪水不好,22k讓大家揮之不去,她們執政團隊遠離22k、現在就有23k,執政後,創造股市上萬點,且還會繼續上萬點, 農委會最近銷售農產品的成績也都很好。

蔡英文說,這幾天大家都在討論文旦,鋪天蓋地的訊息價格好像要崩盤,這卻是假新聞,如此炒作假訊息會傷害農民,因此要證明台灣人知道是非、有公道。她強調,明天即將要投票,是個關鍵一票,一定要讓余天當選,保護台灣農民、不要傷害台灣民主,「拜託三重人,明天一定要走出來,因為這是展現關鍵時刻守護台灣的意志!」

余天「選前之夜」今天晚間6時在三重市前街登場,由於這次補選對藍綠都有指標性意義,被視為綠營票倉的三重,民進黨有不能輸的壓力,余天除了有黨內大咖連番致詞,如總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、前行政院長游錫堃、民進黨黨主席卓榮泰致詞,也找來知名歌手包括翁立友、王彩樺與施文彬上台開唱,看得出來余天在政治圈、演藝圈的好人緣;國民黨方面則是力拼「綠地變藍天」,今晚的選前之夜找來高雄市長韓國瑜、前總統馬英九、國民黨主席吳敦義、前新北市長朱立倫等人加持,大咖雲集。

余天哽咽催票。   圖:陳佩君/攝
余天哽咽催票。   圖:陳佩君/攝
現場湧入支持者。   圖:陳佩君/攝
現場湧入支持者。   圖:陳佩君/攝
喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應