起薪五萬企業提前搶才 台科大校長:首份工作至少做兩年
新頭殼newtalk | 文/nownews
台科大於今(15)日舉辦校園徵才博覽會,今年共200家企業參展,設置230個攤位,估計釋出超過1萬4千個職缺,不少外籍生也躍躍欲試。   圖/台科大提供
台科大於今(15)日舉辦校園徵才博覽會,今年共200家企業參展,設置230個攤位,估計釋出超過1萬4千個職缺,不少外籍生也躍躍欲試。   圖/台科大提供

台灣科技大學於今(15)日舉辦校園徵才博覽會,今年共200家企業參展,鴻海、台積電等大廠皆提前赴校園搶才,更有企業開出碩士畢業起薪6萬、大學畢業5萬起延攬高科技人才。台科大校長廖慶榮也談到,第一份工作是職涯關鍵,建議新鮮人首份工作一定要待滿兩年。

畢業季將至,不少應屆畢業生已於就業市場試水溫,台科大於今日舉辦校園徵才博覽會,今年共200家企業參展,設置230個攤位,估計釋出超過1萬4千個職缺。台積電、鴻海、台達電子、群創、西門子等大廠都提前搶才。

因應大環境趨勢,今年企業徵才目標鎖定AI人工智慧、物聯網、大數據領域。今年鴻海釋出3000個職缺,預計招募AI工程師、5G、大數據、物聯網、機器人應用開發等技術人才;遊戲軟體系統開發商中佑集團也積極延攬AI工程師、機器學習工程師等人才,廣達電腦則釋出AI軟韌體工程師、硬體研發等相關職缺。

中科院也釋出2000個職缺,並開出博士起薪7萬7千、碩士5萬6千、大學4萬6千元加獎金,延攬優秀理工人才加入;威旭資訊則開出碩士畢業起薪6萬、大學畢業5萬起延攬C 軟體工程師。

台科大校長廖慶榮表示,台科大徵才規模一年比一年大,今年已經有兩百家廠商參與。除了應屆畢業生找工作,台科大就業博覽會也提供在學生實習機會,今年有一半廠商提供實習機會,鼓勵學生在校時多從事實習。

廖慶榮也談到,希望廠商於就業博覽會中提供外籍生就業機會,台科大碩、博士外籍生人數是全台之冠,因此吸引不少公司設攤進駐,希望找到最優秀的外籍人才。台科大同時也提供學生海外實習、實驗室交流機會,鼓勵學生出國學習新技術、磨練職場實戰力,同時累積跨國合作經驗,讓研究與實作能力兼具。

對於應屆畢業生,廖慶榮也建議,第一份工作對生涯規劃最為重要、必須慎選,希望尋得第一份工作後都要能堅持做滿兩年,畢業後投入職場,難免有很多挑戰跟挫折但也是成長機會,兩年之後再審慎思考是否要繼續於該公司長期服務,過程中絕對不要因為碰上短期困難跟薪資誘惑就退縮或轉職。
台科大於今日舉辦校園徵才博覽會,台積電、鴻海、台達電子、群創、西門子等大廠皆設攤提前搶才。(圖/台科大提供)

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應