排擠非國民黨市議員?民進黨團:韓市府連兩岸交流抽籤都要黑箱
新頭殼newtalk | 綜合報導
民進黨高雄市議會黨團總召韓賜村(中)。   圖:新頭殻資料照片
民進黨高雄市議會黨團總召韓賜村(中)。   圖:新頭殻資料照片

高雄市長韓國瑜將於3月底出訪中國進行城市交流,並開放10名隨行議員,但高雄市議員民進黨團總召韓賜村指出,其實有許多民進黨議員反映未收到韓國瑜出訪的議員隨行資訊,連時代力量、無黨籍等議員也未獲通知,完全忽視議會非國民黨籍議員權益。

韓賜村說,除了民進黨議員外,連時代力量、無黨籍等議員皆未獲通知,直至報名抽籤程序已完成後,才收到消息,而民進黨前立委張顯耀更是在政論節目上表示,民進黨議員也排隊想去。對此,高雄市議員康裕成認為,這是高雄市府傳達錯誤消息予張顯耀,還是他在說謊?康也質疑,議會同仁都是依照指示去辦理的,是否市府只通知國民黨議員?

民進黨團表示,無論民進黨議員是否有參與意願,市政府與議會理應將資訊公開給所有議員,由議員自行決定是否報名參加抽籤,如此隱瞞資訊,不尊重議員的處理態度,令人不禁質疑難道兩岸交流又要走回國民黨買辦的老路,連兩岸交流抽籤都要黑箱。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應