Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

王金平提議創造「九二共識」新說法 吳敦義:對岸不一定接受

新頭殼newtalk | 趙婉淳 台北市報導
3509-05-18T07:52:56Z
國民黨主席吳敦義傍晚接受《POP大國民》廣播專訪。   圖:趙婉淳/攝
國民黨主席吳敦義傍晚接受《POP大國民》廣播專訪。   圖:趙婉淳/攝

兩岸關係陷入僵局,前立法院長王金平日前建議繞過九二共識提出新名詞,國民黨主席吳敦義今(14)天接受廣播專訪時持保留態度,不認為隨便用一個新名詞,雙方就能接受,回復兩岸和平穩定發展,若真的比原有的九二共識好,再來考量。

吳敦義傍晚接受《POP大國民》廣播專訪時說,1992年經過多次協商,才有一中各表的九二共識,十分不容易才達成,若把已經既存的共識拿掉,並非簡單的問題。

吳敦義指出,連高雄市長韓國瑜也是維護九二共識、一中各表,這是經過多少人的智慧與努力,才彼此達成的共識,當然要珍惜,因此「我並不認為你要在隨便用一個新的名詞,雙方又能接受,雙方又能放心,再恢復和平穩定發展」,這是很大考驗。

吳敦義說,如果有新方案、新名詞,可以拿出來討論看看,若真正比九二共識更好,那再來考量,而不是輕易把它毀掉或抹掉,這不能輕率。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級
網頁已閒置超過 90 秒囉!
請按任意鍵,或點擊空白處,即可回到文章。