影帝吳慷仁挺性平 籲:別把孩子養在楚門的世界

新頭殼newtalk | 許鈞鈞 綜合報導
1732-09-24T07:52:56Z
吳慷仁在臉書po文挺性別平權,也以自身經歷呼籲大人不應該把孩子養在「楚門的世界」。   圖 : 世新大學 / 提供(資料照片)
吳慷仁在臉書po文挺性別平權,也以自身經歷呼籲大人不應該把孩子養在「楚門的世界」。   圖 : 世新大學 / 提供(資料照片)

教育部12日召開「性別平等教育施行細則第13條修正草案諮詢會議」,下一代幸福聯盟及相關家長團體到場淚訴,甚至表示:「我不懂美術課為什麼要上性別平等!」而金鐘影帝吳慷仁在臉書PO文,以自己過去幼稚的行為為例,呼籲大人不應該把孩子養在「楚門的世界」。

吳慷仁看了「在鏡頭前留下眼淚的家長」的影片後,表示自己未來不想看見更多孩子被「性別歧視」霸凌後留下眼淚,現在的避而不談,等到他們對同性、異性開始好奇才做出判斷,是否已經太遲?

吳慷仁以自身為例,過去曾因為好玩,而拉女同學裙子,對她造成騷擾,也曾和其他同學一起嘲笑較「女性化」的男同學是「娘娘腔」,而取笑的原因只是因為「他跟自己不一樣」。

吳慷仁表示,回憶起這些經驗讓他後悔不已,「當時我不知道那些動作是侵犯女生的自由,我不知道會讓她感到不舒服,我不知道我們的譏笑會傷害那個男同學,我也不知道他其實跟我們一樣,只是他很勇敢的說出了自己是喜歡男孩子的性向。」

吳慷仁表示,未來若自己的孩子是傷害他人,或被傷害的那一位,他們所留下的眼淚有一部份是來自被傷害的痛,另一部分就是身為大人家長的我們,因為沒有事先提醒他們,也希望每個孩子都能被呵護,但大人們不應該把孩子養在「楚門的世界」。

喜歡這篇文章嗎?歡迎按讚、分享、灌溉 ~
※登入會員後FB分享可獲得﹝ 台北政治經濟交易所﹞點數100點 每日分享不同篇文章最多可得500點


 

網友回應